365滚球技巧 您当前的位置:首页>市直动态

市直动态

三门峡市气象局召开党建工作会议研究部署2019年党建工作

时间:2019-03-21 11:46:23 来源: 点击数:1085

 

320日下午,三门峡市气象局召开全体党员大会,传达学习市直工委2019年第一季度党建联络组会议精神,研究部署市局党建工作。会议由市气象局党总支副书记张秋主持,全体在职党员参加会议。

会上,首先总结回顾了2018年市气象局党建工作开展情况,传达了市直工委第一季度党建联络组会议精神,学习了河南省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神、《三门峡市2019年机关党的工作要点》、《2019年机关党的工作目标积分管理考评办法》、《实施机关党建提质行动建设模范机关的意见》和市直工委武敏祥书记讲话精神,并通报了2018年度党费收支情况。

会议就如何贯彻落实市直工委会议精神、做好2019年度机关党建工作提出了具体要求:一是要扎实推进党的政治建设,坚决做到“两个维护”。牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;坚决贯彻落实中央的各项决策部署和上级党组织要求;严肃党内政治生活,提高政治能力。二是要深化党的思想建设,不断增强思想武装。加强学习研讨,强化创新理论武装;加强思想教育,坚定理想信念。三是要完善党的组织建设,提升领导事业发展能力。加强组织体系建设;突出政治标准,着力培养忠诚干净担当的气象干部队伍;党建带群建,扎实推进精神文明建设和群团工作。四是要强化党的作风建设,驰而不息纠正“四风”。坚决破除形式主义、官僚主义顽症痼疾;巩固拓展落实中央八项规定精神成果。五是要加强党的纪律建设,强化监督执纪问责。加强警示教育,做到警钟长鸣;强化各类监督;严肃执纪问责。六是要严格落实管党治党责任,强化责任担当。加强领导,落实责任;创新党建工作方式方法;加强管党治党能力建设。

会议强调,全体党员要向党中央看齐,聚焦总目标,深入学习领会十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不折不扣严格落实中央、省、市党委各项决策部署,同时,以支部规范化建设为抓手,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,通过党建工作高质量发展促进全市气象事业高质量发展。(张秋)

相关感兴趣文章